Inspirasi Masak Daging Kurban, Yuk Coba Resep Tongseng Sapi Sederhana dan Nikmat

Rabu 19-06-2024,10:36 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID –  Setiap tahun, umat Muslim merayakan Idul Adha dengan menyembelih hewan kurban sebagai bagian dari ibadah dan berbagi kepada sesama.

Daging kurban yang diperoleh di hari raya Idul Adha kemudian bisa dimasak dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan membuat tongseng sapi, hidangan khas Indonesia yang kaya rempah dan bumbu.

Tongseng sapi merupakan salah satu resep tradisional yang sangat populer di Indonesia, terutama saat musim Idul Adha tiba. 

BACA JUGA:Bolehkah Kurban dengan Sapi Betina di Hari Raya Idul Adha? Simak Jawaban dan Penjelasannya di Sini

BACA JUGA:Menggoda Lidah, 6 Kedai Bakso di Serang yang Harus Kamu Cicipi Kelezatannya

Dengan menggunakan bumbu rempah seperti jahe, lengkuas, dan serai, serta diolah dengan santan, tongseng sapi tidak hanya lezat namun juga memberikan cita rasa yang khas dan nikmat. 

Daging sapi yang dimasak dengan cara ini biasanya empuk dan berpadu sempurna dengan rempah-rempah, menciptakan hidangan yang menggugah selera bagi seluruh keluarga.

Selain itu, dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, resep ini cocok bagi siapa pun yang ingin mencoba belajar memasak.

Dilansir dari Instagram @devitasari89, berikut ini bahan dan cara membuat tongseng sapi.

BACA JUGA:Bingung Daging Kurban Mau Dimasak Apa? Yuk Coba Resep Iga Bakar Kecap untuk Menu Idul Adha 2024

BACA JUGA:Tips Parenting: Hindari 5 Kalimat Ini yang Bisa Merusak Mental Anak Perempuan

Bahan:

- ½ kg daging sapi

- 1 bungkus santan instan

- 700 ml air (kalua daging belum empuk boleh tambah airnya)

Kategori :