Manisan Kolang-Kaling Fanta: Camilan Manis Segar yang Mudah Dibuat

Manisan Kolang-Kaling Fanta-website cookpad.com -
4 lembar daun jeruk (sobek sedikit agar aromanya keluar)
4 lembar daun pandan (ikat simpul)
500 ml air
Sejumput garam
Air cucian beras (untuk merendam kolang-kaling)
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Membersihkan Kolang-Kaling
Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 1 jam untuk menghilangkan lendir dan bau asamnya.
Setelah itu, bilas kolang-kaling dengan air bersih hingga benar-benar bersih.
2. Merebus Kolang-Kaling
Rebus kolang-kaling bersama air secukupnya dan 2 lembar daun pandan selama 30-60 menit agar lebih empuk.
Buang air rebusan pertama, lalu bilas kembali kolang-kaling dengan air bersih.
3. Memasak dengan Bumbu Manisan
Siapkan panci bersih, lalu masukkan 500 ml air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, dan garam.
Masak hingga mendidih dan gula larut, lalu tambahkan kolang-kaling yang sudah direbus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: