5 Kue Lebaran Tradisional yang Selalu Dirindukan Saat Lebaran

5 Kue Lebaran Tradisional yang Selalu Dirindukan Saat Lebaran

Rengginang matang dan mentah-Pinterest/ernisa-

INFORADAR.ID - Kue Lebaran tradisional selalu menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan Idulfitri di Indonesia. 

Meskipun kue modern semakin populer, banyak orang tetap mempertahankan tradisi menyajikan kue Lebaran tradisional sebagai simbol kehangatan dan kebersamaan. 

Keunikan rasa serta cara pembuatannya yang diwariskan secara turun-temurun menjadikan kue Lebaran tradisional memiliki nilai budaya yang tinggi. 

Oleh karena itu, keberadaan kue Lebaran tradisional di setiap rumah saat Hari Raya tetap lestari hingga kini.

Berikut adalah lima jenis kue Lebaran tradisional yang selalu hadir dalam perayaan Lebaran.

BACA JUGA:Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih, Cocok Buat Hidangan Lebaran

BACA JUGA:Resep Nastar Anti Gagal: Lembut dan Lumer di Mulut

1. Biji Ketapang

Biji ketapang merupakan camilan khas Betawi yang terkenal dengan teksturnya yang renyah serta perpaduan rasa manis dan gurih. 

Kue ini dibuat dari campuran tepung terigu, kelapa parut, gula, serta margarin, lalu digoreng hingga berwarna kecokelatan. 

Dinamakan biji ketapang karena bentuknya menyerupai biji pohon ketapang. 

Kudapan ini sangat cocok untuk menemani momen kebersamaan dengan keluarga dan tamu saat Lebaran.

2. Gula Kacang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: