5 Kue Lebaran Tradisional yang Selalu Dirindukan Saat Lebaran

Rengginang matang dan mentah-Pinterest/ernisa-
Gula kacang adalah salah satu kue tradisional yang dibuat dari kacang tanah yang diselimuti lapisan karamel dari gula merah atau gula pasir.
Kue ini memiliki rasa manis khas dan tekstur renyah dari kacang yang telah disangrai sebelumnya.
Selain mudah dibuat, gula kacang juga bisa bertahan cukup lama, sehingga sering disiapkan sebagai camilan saat Hari Raya.
3. Kembang Goyang
Kembang goyang merupakan kue khas Betawi dengan bentuk menyerupai bunga.
Nama kue ini berasal dari cara pembuatannya, yaitu dengan mencelupkan adonan ke dalam cetakan khusus, lalu menggoyangkannya di dalam minyak panas hingga adonan terlepas dan matang.
Kue ini memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang bervariasi, dari gurih hingga sedikit manis, tergantung bahan yang digunakan.
4. Rengginang
Berbeda dengan kue Lebaran pada umumnya yang berbahan dasar tepung, rengginang dibuat dari beras ketan yang dikeringkan sebelum digoreng hingga mengembang.
Camilan ini memiliki tekstur renyah serta rasa gurih yang khas. Beberapa varian rengginang juga ditambahkan bumbu seperti terasi atau garam untuk memperkaya cita rasa.
Kudapan ini sering dijadikan camilan saat berkumpul bersama keluarga di Hari Raya, terutama karena cocok dinikmati dengan teh atau kopi.
BACA JUGA:Nokia Digadang Comeback, Akankah Kembali Jadi Raja Teknologi?
BACA JUGA:Gen Z dan Milenial Pacu Pertumbuhan Transaksi Bank Digital, Diprediksi Naik 52,3% di 2025
5. Semprong
Kue semprong memiliki bentuk gulungan yang menyerupai wafer renyah. Bahan utamanya terdiri dari tepung beras, telur, gula, dan santan yang dipanggang hingga menghasilkan tekstur renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: