Corn Cheese Khas Malaysia Kini Populer di Indonesia, Yuk Ikuti Resepnya!

Corn Cheese Khas Malaysia Kini Populer di Indonesia, Yuk Ikuti Resepnya!

Resep kuliner jagung tarik khas Malaysia -pinterest/Take two eeg-

INFORADAR.ID- Corn  Cheese atau kerap di sebut Jagung tarik, camilan khas Malaysia yang menggoda, semakin diminati di Indonesia. Dengan kombinasi jagung manis dan keju leleh, hidangan ini menjadi favorit di kalangan pencinta kuliner. Banyak yang membagikan resep dan cara membuatnya di media sosial, menjadikannya pilihan menarik untuk dinikmati di rumah.

Tips Memasak Jagung Tarik Khas Malaysia

Bahan-bahan:

• 2-3 tongkol jagung manis

• 2-3 sendok makan mentega

• 1/2 cangkir susu kental manis

• Garam secukupnya

• 1 cangkir keju mozzarella parut

• Daun ketumbar atau bawang hijau untuk hiasan (opsional)

BACA JUGA:Resep Caramel Pudding Suasana Lembut dan Manis, Camilan Istimewa untuk Segala

BACA JUGA:Nikmatnya Bolu Coklat Kukus Homemade

Langkah-langkah Memasak:

• Persiapan Jagung:

• Rebus jagung dalam air mendidih selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu pipil biji jagung dari tongkolnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: