Rahasia Fried Chicken Krispi Ala Chef Martin Praja: Dijamin Nagih!

Rahasia Fried Chicken Krispi Ala Chef Martin Praja: Dijamin Nagih!

Chicken krispi yang cocok dihidangkan untuk keluarga --Instagram/@4seasons.so

• 1/3 sdt jinten bubuk

Cara membuat :

• masukan semua bahan 1 kedalam bowl, remas hingga tercampur rata.

• marinasi ayam selama 1 jam dalam kulkas.

• siapkan wadah, lalu campur semua bahan 2, aduk rata.

BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat dan Mudah

BACA JUGA:Resep Ayam Kodok Spesial Natal: Sajian Mewah untuk Keluarga Tersayang

• balur ayam yang sudah di marinasi dengan campuran tepung.

• masukan kembali ayam kedalam tepung basah, lalu balur kembali dengan tepung kering.

• goreng ayam dengan minyak, masak hingga ayam matang dan warna berubah coklat keemasan.

Pro tips:

• agar hasil tepung kriwil dan crispy, kalian bisa gunakan metode double battered (basah kering basah kering) dan jangan terlalu di tekan biar menempel natural ke permukaan ayam.

• goreng ayam dengan api sedang, pastikan panas minyak sudah cukup. Lalu pastikan minyak merendam ayam keseluruhan supaya hasil matang sempurna.

• masak selama 13-15 menit tergantung besar dr ayam kalian, paha cenderung lebih lama dibandingkan potongan ayam lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: