Cara Membuat Sup Matahari: Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga

Cara Membuat Sup Matahari: Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga

Soup matahari yang siap dihidangkan --Instagram/@endah_nurp

BACA JUGA:Yuk Coba Resep Sup Bakso Lohoa, Cocok Saat Musim Hujan Nih


Soup matahari yang siap dihidangkan --Instagram/@endah_nurp

Cara membuat:

• Siapkan mangkuk, masukkan telur, tepung terigu dan kaldu ayam bubuk, aduk rata kemudian tambahkan air, aduk rata

• Panaskan wajan dan sedikit minyak, tuang adonan sebanyak 34 centong sayur, masak beberapa saat, sisihkan dan ulangi hingga adonan habis

• Geprek bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga wangi dan sedikit kecokelatan

• Tambahkan air, pala, daun bawang, seledri, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir dan merica, masak hingga mendidih lalu sisihkan seledri, daun bawang dan yang lainnya

• Potong sosis dan belah, parut kasar wortel, iris jamur kuping, daun bawang dan gunting-gunting sohun

• Siapkan mangkuk, masukkan ayam giling, bawang putih yang diparut, garam, gula pasir, merica, saus tiram, putih telur, maizena dan air, aduk rata

• Masukkan sebagian jamur, sohun, wortel dan sisa sosis, aduk rata

• Siapkan kulit, susun sosis, jamur, wortel, daun bawang, sohun dan letakkan adonan ayam pada bagian atas, lipat membentuk bulat

• Kukus selama 10-15 menit, dinginkan 5-10 menit sebelum dibelah

• Sup matahari siap disajikan

Sup Matahari adalah pilihan sempurna untuk hidangan sehat dan lezat yang bisa dinikmati oleh seluruh keluarga.

Dengan tampilan yang cantik dan cita rasa yang segar, hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: