Resep Sate Taichan: Sajian Pedas Gurih yang Memanjakan Lidah

Resep Sate Taichan: Sajian Pedas Gurih yang Memanjakan Lidah

Cara membuat:

• Potong-potong dada ayam filet lalu pindahkan ke mangkuk. Masukkan bawang putih parut, air perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak, dan saus tiram. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit

• Didihkan air kemudian masukkan garam, merica, penyedap dan kulit ayam. Rebus selama 1 menit, tiriskan

• Iris memanjang kulit ayam kemudian tusuk kulit ayam dengan tusukan sate. Timbang 1 tusuk sate kulit ayam sekitar 10-12 gram

• Siapkan tusukan sate dan tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi. Timbang 1 tusuk sate ayam sekitar 15 gram

• Panggang sate ayam dan sate kulit dengan panggangan sate yang sudah dioles sedikit minyak dan sudah dipanaskan. Panggang hingga sate matang dan berwarna kecokelatan

• Untuk sate kulit krispi, panaskan minyak di wajan dan goreng sate kulit hingga matang

• Untuk sambal taichan, panaskan minyak di wajan lalu masukkan kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Masak hingga matang dan wangi

• Haluskan bahan yang sudah dimasak menggunakan blender dan tambahkan 100 ml air. Haluskan hingga benar-benar halus lalu masak kembali

• Tambahkan sisa air, garam, kaldu jamur, dan gula. Masak sambal hingga matang dengan api sedang kecil selama sekitar 3-4 menit

• Setelah sambal matang, tuang ke dalam mangkuk lalu beri perasan jeruk limau. Aduk rata

• Sate taichan siap disajikan

Dengan rasa yang unik dan bumbu yang sederhana, Sate Taichan berhasil mencuri perhatian para pecinta kuliner. Meski tampil dengan warna yang lebih pucat dan rasa yang lebih ringan, kelezatannya tetap tak bisa ditandingi. 

Tak hanya enak di lidah, sate ini juga menyajikan tekstur daging yang empuk dan tebal, membuatnya menjadi pilihan sempurna bagi siapa saja yang ingin menikmati hidangan yang praktis namun tetap menggugah selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: