Tahu Cibrut: Camilan Kekinian Pedas Gurih yang Bikin Nagih

Tahu Cibrut: Camilan Kekinian Pedas Gurih yang Bikin Nagih

Tahu cibrut saat sudah matang dan siap untuk dihidangkan --Instagram/@furkon90

• 1 sdm air asam jawa (1/2 sdt asam jawa di larutkan dengan 1 sdm air hangat)

• 300 ml air

• 1 sdm maizena + 2 sdm air (untuk mengentalkan)

• 2 sdm kecap manis

• 3 lembar daun jeruk

• Minyak untuk menumis 

Cara membuat cilok:

• Campurkan bawang putih garam penyedap tepung terigu dan air kedalam wajan anti lengket

• Kemudian masak hingga texturnya menjadi padat lalu angkat

• Masukan kedalam mangkok lalu tambahkan tapioka kemudian ulenin sampai menyatu

BACA JUGA:Kamu Suka Ngemil? Ini Resep Tahu Aci Renyah yang Cocok untuk Dijadikan Cemilan, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Kamu Suka Jajan di Luar? Yuk Cobain Resep Martabak Tahu Pedas Ini, Cara Buatnya Juga Mudah Banget Loh

• potong tahu menjadi 2 kemudian tambahkan adonan cilok hingga memenuhi bagian tahunya

• kukus kurang lebih sekitar 20-30 menit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: