Tahu Cibrut: Camilan Kekinian Pedas Gurih yang Bikin Nagih
Tahu cibrut saat sudah matang dan siap untuk dihidangkan --Instagram/@furkon90
• 1 sdm air asam jawa (1/2 sdt asam jawa di larutkan dengan 1 sdm air hangat)
• 300 ml air
• 1 sdm maizena + 2 sdm air (untuk mengentalkan)
• 2 sdm kecap manis
• 3 lembar daun jeruk
• Minyak untuk menumis
Cara membuat cilok:
• Campurkan bawang putih garam penyedap tepung terigu dan air kedalam wajan anti lengket
• Kemudian masak hingga texturnya menjadi padat lalu angkat
• Masukan kedalam mangkok lalu tambahkan tapioka kemudian ulenin sampai menyatu
BACA JUGA:Kamu Suka Ngemil? Ini Resep Tahu Aci Renyah yang Cocok untuk Dijadikan Cemilan, Begini Cara Buatnya
• potong tahu menjadi 2 kemudian tambahkan adonan cilok hingga memenuhi bagian tahunya
• kukus kurang lebih sekitar 20-30 menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: