Disway Award

5 Kuliner Khas Banten yang Jarang Dikenal tapi Bikin Nagih

5 Kuliner Khas Banten yang Jarang Dikenal tapi Bikin Nagih

Seporsi angeun lada-benubuloe-instagram.com

INFORADAR.ID - Ketika membicarakan soal kuliner khas Banten, mungkin tidak banyak orang yang langsung teringat pada kuliner daerah ini. 

Padahal, kuliner daerah tersebut menyimpan kekayaan rasa yang unik, kuat, dan penuh nilai sejarah. 

Lebih dari sekadar hidangan, makanan khas Banten juga mencerminkan budaya masyarakat yang masih lestari hingga sekarang. 

Tradisi kuliner ini terus diwariskan turun-temurun, menghadirkan cerita di balik setiap suapan. 

Tidak heran jika sajian-sajian kuliner khas Banten kini mulai dilirik wisatawan yang datang ke Banten.

Berikut lima kuliner tradisional khas Banten yang sayang kamu dilewatkan jika sedang berada di Banten.

BACA JUGA:Rangkaian Meriah HUT ke-25 Provinsi Banten, Ada Festival Jajanan Pasar Lho

BACA JUGA:ID CARD Wartawan CNN Dicabut Istana Usai Pertanyaan soal MBG

1. Rabeg

Olahan daging kambing atau sapi ini dahulu hanya disantap di lingkungan Kesultanan Banten. 

Dengan rempah seperti kayu manis, cengkeh, jahe, hingga bawang putih, rabeg menghadirkan rasa gurih, manis, dan pedas sekaligus. 

Kini, rabeg mudah dijumpai di Serang dan sekitarnya sebagai menu legendaris yang tetap digemari.

2. Sate Bandeng

Tidak seperti sate biasa, sate bandeng diolah dengan cara unik. Daging bandeng dihaluskan, diberi bumbu, lalu dimasukkan kembali ke kulitnya sebelum dipanggang. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: