Musim Hujan Tiba, Ini Resep Wedang Ronde yang Menghangatkan Dijamin Jadi Favorit Keluarga
Resep Wedang Ronde--Tangkap Layar Youtube/Devina Hermawan
- 500-600 cc air (sesuaikan hingga adonan bisa dipulung bulat)
- 1 liter air untuk merebus bola-bola
Catatan: Jika suka, Anda bisa menambahkan 2 sendok teh air kapur sirih pada adonan bulatan.
Bahan Isian Bola-bola Ronde:
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai
- Gula merah dan gula pasir sesuai selera
BACA JUGA:Resep Masak Paha Ayam Juicy, Cocok untuk Menu Diet yang Rendah Kalori
BACA JUGA:Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul
Bahan Wedang Jahe Ronde:
- 1,5 liter air
- 5-6 ruas jahe, dibakar, dikupas, dan digeprek (Jumlah jahe bisa disesuaikan jika ingin rasa pedas yang berbeda)
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 2 batang serai, digeprek
Rendaman Gula Ronde:
Rebus air, gula pasir, dan gula Jawa hingga cukup mengental untuk digunakan sebagai rendaman bola-bola agar rasanya lebih legit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: