Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Sambal Matah -Ilustrasi:Freepik/jcomp-

INFORADAR.ID - Sambal matah adalah salah satu sambal khas Bali yang terkenal dengan rasa pedas dan kesegaran dari bahan-bahan segar. 

Jika kamu ingin mencoba membuat sambal matah yang enak dan autentik, resep dari Chef Willgoz ini bisa jadi pilihan tepat. 

Dengan paduan bahan-bahan segar seperti bawang merah, cabai rawit, dan serai, sambal matah ini akan memberikan sensasi gurih dan pedas yang mantap.

Chef Willgoz, yang dikenal dengan keahliannya dalam masakan Indonesia, telah membagikan resep sambal matah yang mudah diikuti.

BACA JUGA:Suka Makan Pedas? Ini Resep Sambal yang Sehat dari dr Zaidul Akbar, Ganti Gula dengan Ini

BACA JUGA:Tips Jitu Mendapat Skor 400 Lebih dalam Tes SKD CPNS 2024

Sambal matah ini tidak hanya cocok untuk menemani nasi putih hangat, tetapi juga bisa menambah cita rasa berbagai hidangan lainnya. 

Dilansir dari kanal Youtube Willgoz Kitchen, inilah resep dan cara membuat sambal matah.

Bahan membuat sambal matah:

- 200 gram bawang merah

- 1 siung bawang putih

- 10 lembar daun jeruk segar

- 8-10 cabai rawit merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: