Mau Buka Bisnis Kuliner Korea Selatan? Nih Biaya Awal Bisnis Makanan Korea

Mau Buka Bisnis Kuliner Korea Selatan? Nih Biaya Awal Bisnis Makanan Korea

Ide bisnis makanan Korea Selatan -Ilustrasi:Freepik/jcomp-

Dari berbagai bahan tersebut, kamu hanya perlu memilih dan mengadaptasi beberapa hidangan ramyeon yang populer seperti ramyeon jjigae, ramyeon pedas, ramyeon tteokbokki, ramyeon kimchi, dan ramyeon dakgaejang.

Modal awal untuk membuka restoran ramyeon adalah antara Rp300.000 hingga Rp500.000 hanya untuk biaya bahan makanan.

Teokpokki

Selain ramyeon, makanan ini mungkin merupakan hidangan paling terkenal berikutnya dalam drama.

Tteokpokki banyak dijual di kios-kios pinggir jalan di Korea dan populer di kalangan generasi muda.

Tteokpokki adalah kue beras yang dicelupkan ke dalam saus gochujang yang pedas dengan tekstur yang kenyal.

Bahan utama tteokbokki adalah tepung beras, tepung tapioka dan garam, yang dicampur menjadi satu dan dimasak dalam air mendidih.

BACA JUGA:Bangun Bisnis Sambil Kuliah? Jangan Ragu, Begini Tips Suksesnya

ABACA JUGA:Dari Yogyakarta hingga Bali, Inilah 10 Minuman Tradisional Indonesia yang Menyegarkan dan Berkhasiat

Saus gochujang biasanya dijual dalam bentuk siap pakai yang terdiri dari beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi.

Untuk rasa yang lebih otentik, hidangan tteokbokki biasanya dibumbui dengan ikan teri kering, bawang bombay, bawang putih dan kecap asin.

Dan odeng biasanya disajikan sebagai pendamping tteokpokki.

Biaya bisnis tteokpokki berkisar antara Rp 500.000 hingga Rp 700.000 hanya untuk bahan-bahannya.

Corndog

Corn dog adalah makanan street food berisi sosis atau keju mozzarella dibungkus dengan adonan tepung, dibalut dan digoreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: