Simple, Ini Resep Bumbu Oles Ikan Bakar ala Chef di Restoran dan Hotel

Simple, Ini Resep Bumbu Oles Ikan Bakar ala Chef di Restoran dan Hotel

Ilustrasi Ikan Bakar--freepik/ 3DdarkZone

BACA JUGA:Resep Zuppa Soup ala Putri Habibie, Creamy dengan Puff Pastry dan Dipanggang Crispy

BACA JUGA:Ternyata Ini 3 Alasan Amanda Rawles Sempat Tolak Perankan Laura Anna di Film Laura: A True Story of a Fighter

Cara membuat bumbu oles ikan bakar pedas:

1. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan sedikit air hingga harum.

2. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

3. Setelah itu, tambahkan kecap manis dan teruskan memasak hingga bumbu matang. Dinginkan sebelum digunakan.

Untuk membuat ikan bakar bumbu pedas, kamu memerlukan:

- 1 kg ikan nila

- Bumbu racik

BACA JUGA:Resep Bakso Daging Sapi Ala Devina Hermawan, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Goreng ikan nila terlebih dahulu agar tidak hancur saat dibakar.

2. Setelah bumbu oles pedas dingin, celupkan ikan satu per satu ke dalam bumbu. Lumuri ikan hingga rata dan diamkan sejenak agar bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: