Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Sambal Matah -Ilustrasi:Freepik/jcomp-

3. Sambil menunggu, cincang kasar bawang merah dan daun jeruk setelah tulang daunnya dibuang.

4. Lipat daun jeruk menjadi dua, iris tipis, lalu masukkan semua bahan tersebut ke dalam piring.

BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Korek yang Gurih dan Krispi, Catat Resepnya

BACA JUGA:Ini Daftar Pemain Film Laura yang Tayang di Bioskop 12 September 2024, Siapa yang Jadi Pemeran Utama?

5. Potong cabai rawit merah sesuai selera. Chef Willgoz menyarankan untuk tidak membuat sambal terlalu pedas agar rasa bawang dan minyak kelapa tetap terasa seimbang.

6. Terakhir, campurkan semua bahan dengan perasan jeruk limau, gula, garam, micin, dan bahan yang telah dimasak.

7. Aduk rata dan sambal matah siap disajikan dengan nasi hangat.

Itulah resep cara membuat sambal matah yang pedasnya Mantul, selamat mencoba.

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang Ala Devina Hermawan, Mudah Banget! Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:3 Contoh Format Undangan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2024, Bisa Dikirim Lewat WA Nih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: