Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Resep Sambal Matah ala Chef Willgoz, Gurih Pedasnya Mantul

Sambal Matah -Ilustrasi:Freepik/jcomp-

BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Sambal Ijo: Hidangan Spesial untuk Memeriahkan Idul Adha 2024 Bersama Keluarga

BACA JUGA:Dijamin Untung, Ini 5 Ide Bisnis Kuliner yang Hits di Tahun 2024

- 3 batang sereh bagian putihnya/ 2 batang sereh jika besar

- 2-3 perasan jeruk limau atau jeruk nipis

- 5 gram terasi atau 1 sdt terasi udang

- 1 sdt gula

- ½ sdt gram garam dan ½ micin

- 50 ml minyak kelapa

- 25 gram daun kecombrang (bisa ditambahkan atau tidak sesuai selera)

BACA JUGA:Tidak Semua Sambal Identik dengan Cabe, di Kabupaten Lebak ada Sambel Peupeuh Terbuat Rempah Tapi Tetap Pedas

BACA JUGA:Smartwatch Huawei WAtch Fit SE Canggih Harganya Gak Sampai Rp1 Juta

Cara membuat sambal matah:

1. Panaskan minyak kelapa dan tumis terasi dengan api kecil hingga aromanya keluar.

2. Tambahkan bawang putih dan batang sereh yang telah dicincang, lalu masak hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: