Penting, Ini 8 Tips Aman Memilih Roti yang Tanpa Bahan Pengawet Berbahaya
Ilustrasi Tips Aman Memilih Roti--Freepik
2. Baca label
Periksa label bahan pada kemasan roti dengan teliti. Pastikan tidak ada bahan pengawet seperti kalsium propionat, kalium bromat, atau asam sorbat yang tercantum di dalamnya.
3. Pilih roti dengan umur simpan pendek
Roti yang tidak mengandung bahan pengawet biasanya memiliki umur simpan yang lebih pendek. Hal ini karena roti segar biasanya tidak dapat bertahan lama tanpa bahan pengawet.
4. Perhatikan warna dan tekstur
Roti segar yang tidak menggunakan pengawet umumnya memiliki warna alami dan tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan roti yang diawetkan.
BACA JUGA:Viral Roti Aoka Diisukan Mengandung Bahan Berbahaya, Pihak Manajemen Perusahaan Buka Suara
5. Beli roti segar secara rutin
Untuk memastikan bahwa roti yang Anda konsumsi tidak mengandung pengawet, disarankan untuk membeli roti dalam jumlah yang cukup untuk dikonsumsi dalam waktu singkat. Roti segar biasanya tidak dapat bertahan lama tanpa tambahan pengawet.
6. Terbuat dari bahan sederhana
Roti yang terbuat dari bahan-bahan dasar seperti tepung gandum, air, ragi, garam, dan gula tanpa tambahan bahan kimia umumnya lebih aman dari pengawet.
7. Pilih roti dari toko roti atau bakery
Roti yang dibuat secara tradisional di toko roti atau bakery umumnya jarang mengandung bahan pengawet. Anda dapat langsung bertanya kepada penjual atau tukang roti mengenai bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan roti tersebut.
BACA JUGA:4 Kreasi Setup Roti, Cocok Jadi Menu Berbuka Anti Mainstream
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: