Kuliner Khas Banten, Lezat, Nikmat, Serenyah Opak

Kuliner Khas Banten, Lezat, Nikmat, Serenyah Opak

cara membuat opak khas banten yang renyah-Opak Khas Banten-googlemaps

Cara membuatnya:

  • Campurkan singkong, tepung kanji, air, dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Siapkan loyang, cetak adonan berbentuk bulat lonjong, lalu pipihkan.
  • Panaskan dandang pengukus yang sudah terisi air, kukus adonan selama 5 menit, lalu angkat.
  • Jemur adonan di bawah terik matahari selama 2 sampai 3 hari hingga kering.
  • Goreng adonan satu per satu hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.

Voila! Opak Singkong siap disajikan dan dinikmati.

Jadi, tunggu apa lagi? Jelajahi keindahan Banten, dan jangan lewatkan untuk mencicipi kuliner Banten, opak yang renyah ini! (*)

BACA JUGA:Kreasi Terbaru, Ini Resep Telur Geprek Krispi Ala Rumahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: