Kue Getas: Camilan Tradisional yang Menjadi Oleh-Oleh Cilegon, Yuk Simak Resepnya di Sini
Resep Kue Getas, Oleh-oleh Cilegon-@kue_tradisional_indo-Instagram
INFORADAR.ID - Camilan kue getas ini tidak hanya enak untuk dinikmati, tetapi juga sering dijadikan oleh-oleh khas daerah Cilegon.
Kue Getas memiliki cita rasa yang unik dan tekstur yang renyah, membuatnya diminati oleh banyak orang, baik sebagai camilan sehari-hari maupun sebagai oleh-oleh dari Cilegon untuk keluarga dan teman.
Dengan mengetahui resep kue getas yang menjadi oleh-oleh Cilegon, kita dapat belajar bagaimana cara mengolah bahan-bahan sederhana menjadi camilan yang lezat dan berbeda dari camilan modern saat ini.
BACA JUGA:Wisata Banten, Kebon Hammock Cilegon Surga Bagi Si Pecinta Rebahan di Tengah Keindahan Alam
Dikutip dari Instagram @budayaainggeh, kue getas menjadi salah satu sajian yang wajib hadir di meja tamu bagi masyarakat di Cilegon.
Jajanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan berbagai macam rempah. Setelah digoreng, kue getas akan menghasilkan cita rasa yang gurih dan menggugah selera. Biasanya kue getas ini menjadi buruan, terutama bagi warga setempat yang rindu kampong halaman saat mudik.
Sebagai salah satu camilan, kue getas memang tidak seperti kue lainnya. Bentuknya terdiri dari berbagai macam, mulai dari bentuk berukuran kecil hingga banyak juga yang berbentuk keripik.
BACA JUGA:Warga Cilegon Bisa Mendatangi Tempat Gym Ini, Rekomendasi Terbaik Berdasarkan Rating Google
Sensasi kue getas cenderung renyah, dengan rasa dominan yang gurih. Hal ini karena bahan utamanya yang berasal dari tepung beras ketan.
Salah satu daerah yang banyak tersedia kue getas adalah Cilegon, bahkan menjadi salah satu oleh-oleh khasnya.
Dilansir dari Instagram @kue_tradisional_indo, berikut ini resep dan cara membuat kue geta.
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: