7 Kuliner Khas Serang Banten yang Bikin Lidah Ketagihan: Makanan Satu Ini Mudah Ditemui

7 Kuliner Khas Serang Banten yang Bikin Lidah Ketagihan: Makanan Satu Ini Mudah Ditemui

Kuliner Khas Serang Banten, dok. Pecak Bandeng-Akun youtube-TRANS7 OFFICIAL

BACA JUGA:3 Daftar Beasiswa ke Australia yang Dibuka Sampai Akhir Juni 2024: Buruan Daftar! Ini Syaratnya

2. Nasi belut

Nasi belut Belut merupakan produk ternak yang paling banyak dibudidayakan oleh masyarakatnya.

Oleh karena itu, tak heran jika banyak masakan Serang yang menggunakan belut sebagai lauk utamanya. Salah satunya adalah Nasi Belut yang menyajikan belut kering dengan bumbu khas Serang. Cara pengolahannya adalah pengolahan Keprek yang melunakkan tulang belut.

3. Nasi Uduk Serang

Nasi Uduk Serang Nasi Uduk hampir tersedia di setiap kota. Namun rasa nasi uduk khas Serang sedikit berbeda, kunci dari rasanya adalah aroma khas rempah serang produksi lokal.

Satu porsi Nasi Uduk Serang terdiri dari nasi uduk, tempe goreng, bakwan, sayur tempe, dan ambal telur pedas.

4. Rabeg Banten

Rabeg merupakan salah satu ikon kuliner Serang yang terbuat dari daging kambing yang manis gurih diperkaya dengan aroma segar serai dan daun jeruk serta bumbu pala, cengkih dan kayu manis membuat cita rasa khas Serang semakin beragam dan otentik.

5. Pecak Bandeng

Budidaya ikan air tawar yang melimpah memudahkan pasokan ikan di Serang, salah satunya adalah ikan Bandeng.

Di Serang, ikan Bandeng merupakan masakan lezat yang disebut pecak Bandeng. Dibuat dengan cara memanggang ikan Bandeng segar dengan bumbu dan mencampurkannya dengan sambal.

6. Ketan Bintul

Salah satu kue tradisional dari Serang adalah Ketan Bintulu. Hidangan yang dibuat dengan cara membungkus ketan kukus dengan daun pisang.

Cara menikmatinya yang asyik adalah dengan menaburkannya dengan bumbu serundeng yang manis dan pedas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: