Jenis-Jenis Pisang dan Manfaatnya yang Jarang Diketahui

Jenis-Jenis Pisang dan Manfaatnya yang Jarang Diketahui

berbagai jenis pisang--Instagram @aneka_resep_enak

Mengandung vitamin B6, vitamin C, kalium dan serat. Baik untuk pencernaan dan meningkatkan energi dalam waktu yang lama.

6. Pisang uli.

Kaya serat, vitamin B6, vitamin C dan kalium. Mendukung kesehatan jantung, mengatur tekanan darah dan meningkatkan kekebalan tubuh.

7. Pisang nangka

Kaya serat, vitamin C dan antioksidan. Membantu pencernaan, mendukung kesehatan kulit dan memberikan nutrisi tambahan.

8. Pisang Mas

Mengandung vitamin B6, vitamin C, kalium dan serat. Membantu menjaga kesehatan jantung dan sistem pencernaan serta memberikan energi.

Jenis pisang yang berbeda memiliki nilai gizi yang berbeda, sehingga Anda dapat mengonsumsi kombinasi berbagai jenis pisang untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang seimbang. Yang terbaik adalah memilih pisang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi Anda.(*)

BACA JUGA:Wow, Keripik Pisang Telah Ada sejak 2000 Tahun Lalu, Begini Asal-usulnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: