Hindari 4 Jenis Makanan Ini Bagi Penderita Asam Lambung, Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati

Hindari 4 Jenis Makanan Ini Bagi Penderita Asam Lambung, Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati

Potret seseorang yang memiliki asam lambung.-@freepik-

Ada juga buah lainnya yang mengandung asam seperti Jeruk, tomat, lemon, jeruk nipis dan masih banyak lagi, sehingga alangkah lebih baiknya dihindari.

3. Minuman Berkafein

Minuman berkafein seperti kopi dan teh dapat menyebabkan mulas dan memperburuk asam lambung.

Kandungan kafein yang ada di dalam kopi dan teh ini, sehingga dapat memicu naiknya asam lambung dan lebih baiknya untuk dihindari. 

Jika tidak, kamu tidak boleh terlalu sering mengonsumsinya agar kamu bisa menghindari risiko buruk yang akan kamu terima di kemudian hari.

4. Cokelat

Cokelat dapat melemaskan otot-otot katup esofagus, sehingga makanan dan isi perut akan naik kembali ke permukaan.

Akibat dari terlalu seringnya mengonsumsi cokelat, kamu akan merasakan panas dan sensasi terbakar di perut bagian atas dan dada.

Hal ini tentunya sangat berbahaya jika kamu terus-menerus membiarkan hal ini, sehingga kesehatan tubuh dan asam lambung kamu bisa lebih bermasalah.

Keempat makanan itu bisa dijadikan sebagai salah satu antisipasi makanan yang perlu dihindari agar mencegah asam lambung kamu naik dan menjadi lebih parah.(*)

BACA JUGA:Stop Makan Makanan Ini Kalau Kamu Punya Riwayat Penyakit Asam Lambung, Berbahaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: