Intip Cara Membuat Kaldu Tulang Sapi Agar Bau Langu Hilang dan Menghemat Gas
Intip Cara Membuat Kaldu Tulang Sapi Agar Bau Langu Hilang dan Menghemat Gas--Freepik/jcomp
Gelembung ini yang harus dibuang agar kaldu tidak berbau.
Proses pembuangannya sederhana cukup dengan cara gunakan sendok sayur untuk mengambil busa dan sisa darah dari tulang daging sapi dan buang.
Setelah dibersihkan, busa dan sisa darah dari tulang daging sapi akan muncul lagi, jadi biarkan beberapa saat.
Belilah dengan cara yang sama.
Setelah busa dan sisa darah dari tulang sapi yang diselesaikan telah hilang, saatnya merebus dengan presto.
Merebus dengan presto ini akan mempercepat kaldu dan juga melunakkan tulang sapi.
Penelitian menunjukkan bahwa tanpa presto, proses memasak kaldu tulang bisa memakan waktu beberapa jam.
Sebaliknya, dengan Presto, prosesnya hanya membutuhkan waktu 15 menit setelah katup dalam panci berputar dan terdengar suara mendesis.
Setelah uap keluar dari panci presto, tutupnya dibuka.
Kaldu tulang sapi kemudian dapat disajikan atau disimpan di kompartemen freezer menggunakan wadah atau kemasan kedap udara.
Itulah cara membuat sup atau kaldu tulang sapi ala Bunda Azaria ini sangat mudah dibuat dirumah. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: