Intip Cara Membuat Kaldu Tulang Sapi Agar Bau Langu Hilang dan Menghemat Gas
Intip Cara Membuat Kaldu Tulang Sapi Agar Bau Langu Hilang dan Menghemat Gas--Freepik/jcomp
INFORADAR.ID - Kaldu sapi tidak harus dari daging, bisa juga dari kaldu tulang.
Nyatanya, banyak orang lebih menyukai kaldu tulang karena menghasilkan kaldu yang lebih kental daripada kaldu daging.
Ini karena tulang sapi mengandung lebih banyak kolagen daripada daging.
Selain itu, kaldu tulang sapi kaya akan manfaat kesehatan.
Karena jika seseorang mengonsumsi kaldu tulang sapi membantu menjaga kulit tetap kenyal dan awet muda.
Mampu menyehatkan sistem pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kualitas tidur, dan masih banyak lagi.
Biasanya, kaldu tulang sapi dapat digunakan sebagai suplemen untuk mpasi anak-anak, sup bakso, sup daging dengan nasi dan hidangan lainnya.
Namun, banyak orang yang masih memiliki pemahaman tentang pengolahannya kaldu tulang sapi karena masih berbau amis atau langu meski sudah berjam-jam.
Dikutip dari Channel Youtube Bunda Azaria membagikan resep tulang sapi dijadikan kaldu.
Awalnya ia menggunakan 1 kg tulang sapi.
Tulang sapi harus dibilas dengan baik sebelum diproses.
Kemudian isi panci dengan 3 liter air.
Anda tidak perlu menunggu air mendidih, tetapi segera masukkan semua tulang sapi yang ingin Anda olah menjadi kaldu.
Air akan mendidih dan gelembung-gelembung serta noda darah akan mulai keluar dari tulang-tulang sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: