Inilah Resep Rendang Daging Sapi untuk Lebaran yang Pedas dan Gurih
Resep rendang daging sapi untuk lebaran yang pedas dan gurih--Freepik
Langkah 5: Masukkan daging sapi
Setelah bumbu rendang matang, masukkan daging sapi ke dalam wajan dan tumis sambil diaduk hingga daging berubah warna.
Langkah 6: Masak daging sapi
Ketika daging sapi sudah berubah warna, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan santan ke dalam wajan.
Tumis hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.
Langkah 7: Tambahkan garam
Saat daging sapi sudah empuk, tambahkan garam secukupnya dan aduk rata.
Langkah 8: Rendang daging sapi lebaran disajikan.
Rendang daging sapi bisa disajikan dengan nasi putih dan kerupuk.
Tips membuat rendang daging sapi untuk lebaran yang lezat.
Gunakan tips berikut ini untuk membuat hidangan rendang lebih lezat.
- Gunakan daging sapi yang berkualitas baik. -
-Perhatikan proporsi bahan-bahannya karena terlalu banyak atau terlalu sedikit dapat mempengaruhi rasa rendang.
- Jarang membuka tutup rendang, karena hal ini akan mempengaruhi kematangan daging dan kuah rendang.
- Jika Anda menggunakan terlalu banyak minyak saat menumis bumbu, rendang akan menjadi terlalu berminyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: