Manfaat Keju untuk Kesehatan
-SHANA NOVAK / GETTY IMAGES-
Massa tulang akan terus tumbuh sepanjang masa kanak-kanak dan remaja, mencapai kepadatan puncaknya sekitar usia 30 tahun. Dari sana, proses penuaan mulai menipiskan tulang dari waktu ke waktu.
Semakin besar kepadatan tulang Anda pada titik ini, semakin sedikit efek penuaan pada integritas kerangka Anda. Massa tulang yang tidak memadai dapat berkontribusi pada perkembangan osteoporosis di kemudian hari.
2. Baik untuk Kesehatan Gigi dan Mulut
Manfaat keju bagi kesehatan yang kedua adalah untuk membantu menjaga kesehatan gigi dan mulut. Mengonsumsi keju dapat membantu mencegah gigi berlubang.
Keju bisa menjaga gigi lebih sehat berkat kandungan kalsium dan fosfornya. Kedua mineral ini melawan asam laktat yang secara alami ada di mulut dan mencegahnya dari pengikisan enamel gigi.
3. Sumber Kalsium Terbaik
Manfaat keju bagi kesehatan yang ketiga adalah peran keju sebagai sumber kalsium yang paling baik bagi tubuh. Kalsium sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk mengatur fungsi vaskular, transmisi saraf, fungsi otot, dan sekresi hormon.
Sementara hanya 1 persen kalsium dalam tubuh diperlukan untuk fungsi-fungsi ini, 99% lainnya disimpan dalam tulang. Tulang mengalami perombakan terus menerus sepanjang hidup. Keseimbangan antara kerusakan dan pembentukan berubah dari waktu ke waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: