Tips Sehat Mengonsumsi Daging Kurban, Hindari Gajih dan Jeroan

Tips Sehat Mengonsumsi Daging Kurban, Hindari Gajih dan Jeroan

Peternak di asal Pasuruan, obati sapi PMK dengan obat demam dan sakit kepala dari warung karena tak memenuhi syarat untuk divaksin.-ilustrasi-

Dr Tan mengimbau, agar mengonsumsi daging hewan saat hari kurban memilih area yang lemaknya kurang. Misalnya pada bagian sengkelnya. 

"Hindari area perut apalagi jeroan. Lalu kalau dagingnya banyak tidak harus dimasak sekaligus," katanya. 

Kemudian, bilamana di masak menggunakan santan sebaiknya dihabiskan secara sekaligus pada hari itu juga. Jangan dihangatkan apalagi di masak kembali. 

"Santannya sudah tidak sehat. Dan saat mengonsumsi daging agar disertai lalapan dan buah," katanya. 

 

Reporter : Purnama Irawan

Editor : Agung SP

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: