Musim Mangga, Ini 3 Olahan Buah Mangga Mudah dan Enak

Jumat 08-11-2024,08:21 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 1 sdt baking powder

- 100 gr mangga, haluskan

- Keju chedar parut, untuk topping

BACA JUGA:Promo November Xiaomi, Diskon Spektakuler di Mega Sale 11.11

BACA JUGA:Promo November Spesial, Tiket Awal Kegembiraan Dufan Ancol

Cara membuat:

1. Lelehkan margarin dengan cara ditim, sisihkan.

2. Haluskan (blender) buah mangga, sisihkan

3. Campur telur, gula, dan vanili bubuk. Mixer hingga gula tercampur dan adonan berwarna pucat.

4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga tercampur rata.

5. Masukkan tepung dan baking powder, mixer sampai tercampur rata.

6. Masukkan mangga yang sudah dihaluskan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang (pakai loyang ukuran 20x9 cm). Beri topping sesuai selera.

8. Kukus menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.

9. Angkat, dinginkan, potong-potong, dan sajikan.

Kategori :