- 80 gr gula
- 400 ml susu full cream
- 100 ml whipped cream cair
Bahan vla:
- 250 ml susu full cream
- 3 sdm gula
- 1 kuning telur
- 2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt pasta vanilla
BACA JUGA:Arti Warna Rompi Tahanan di Indonesia
BACA JUGA:5 Manfaat Infused Water dan Cara Pembuatannya
Cara membuat:
1. Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan sagu, masak 10 menit, matikan api, tutup rapat, diamkan 30 menit. Lanjut masak hingga sagu matang, saring dan bilas dengan air dingin, tiriskan, lalu tuang ke loyang, ratakan.
2. Masukkan potongan mangga, ratakan.
3. Campur semua bahan puding susu, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke loyang.
4. Campur semua bahan puding mangga, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang di atas lapisan puding susu perlahan. Pastikan lapisan puding sebelumnya sudah setengah set.