INFORADAR.ID - Masuk musim mangga, salah satu buah tropis yang banyak digemari tak hanya masyarakat Indonesia tetapi juga di negara lainnya.
Selain rasanya yang manis buah mangga memiliki manfaat untuk mecegah diabetes, meningkatkan kekebalan tubuh, menyehatkan jantung dan seabagainya.
Selain dikonsumsi langsung buah mangga juga cocok diolah menjadi hidangan lezat. Nah memasuki musim mangga berikut ini beberapa resep olahan mangga yang enak.
1. Manggo Sago Puding
Bahan lapisan sagu mangga:
- 50 gr sagu mutiara
- 1,5 buah mangga matang, potong kotak-kotak
Bahan puding susu:
- 7 gr agar-agar plain
- 90 gr gula
- 600 ml susu full cream
- 200 ml whipped cream cair
Bahan lapisan mangga:
- 300 gr daging mangga, blender hingga halus
- 7 gr agar-agar plain