Musim Mangga, Ini 3 Olahan Buah Mangga Mudah dan Enak

Jumat 08-11-2024,08:21 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

BACA JUGA:Banda Neira Hadirkan Sasha Iguana Sebagai Vokalis Baru, Siap Bawa Warna Baru dalam Musiknya

BACA JUGA:5 Negara Terbaik untuk Studi di Luar Negeri, Salah Satunya Prindavan, lho!

Cara membuat:

1. Rendam beras ketan dengan air selama 1 jam.

2. Lalu cuci beras ketan, kemudian tambahkan daun pandan dan kukus selama 20 menit.

3. Masak santan dan garam hingga mendidih.

4. Dalam baskom, masukkan beras ketan yang sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, sambil diaduk hingga meresap.

5. Kukus lagi ketan sampai benar-benar matang selama 25 menit dengan api sedang.

6. Buat vla: campurkan semua bahan vla, kecuali maizena. Aduk rata dan rebus dengan api kecil hingga mendidih. Setelah larut dalam larutan maizena, kecilkan api dan aduk terus hingga mengental, angkat dan dinginkan.

7. Beri taburan wijen sangrai.

3. Bolu Kukus Mangga

Bahan:

- 2 butir telur

- 85 gr gula pasir

- 1/2 sdt vanili bubuk

- 100 gr margarin, lelehkan

Kategori :