INFORADAR.ID- Somtam merupakan makanan khas Thailand yang sebelumnya viral di media sosial karena banyak yang meriview makanan ini.
Somtam atau salad pepaya mentah ini terbuat dari pepaya mentah dengan bumbu pedas dengan rasa ciri khasnya.
Kali ini, Devina Hermawan kembali membagikan resep sekaligus cara membuat somtam khas Thailand yang segar ini.
Dengan rasanya yang segar dan pedas, makanan ini banyak disukai oleh kalangan muda mudi bahkan orang dewasa sekalipun.
BACA JUGA:5 Zodiak dengan Ciri Kepribadian yang Paling Menarik, Cari Tahu Zodiak Kamu
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Devina Hermawan, Intip Cara Pembuatannya di Sini
Makanan satu ini sangat mudah dibuat, sehingga kamu sendiri pun bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus beli diluar.
Somtam atau salad pepaya mentah ini biasanya berisi seafood, ada yang sudah matang dan ada juga yang mentah tergantung selera masing-masing.
Somtam sendiri sudah banyak yang jual, kamu bisa temukan makanan segar ini di kedai makanan atau di street food.
Tapi, untuk memudahkan sekaligus belajar membuat salad pepaya mentah ini, kamu bisa buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep dan cara buatnya di sini.
BACA JUGA:5 Cara Terbaik Mengatasi Rasa Bosan dengan Pekerjaan, Ingat Kembali Makna dari Pekerjaanmu
BACA JUGA:Ini 5 Ciri Orang yang Mudah Tersinggung Menurut Psikologi
Selain hemat, buat sendiri di rumah juga bisa menghasilkan lebih banyak dibandingkan kamu beli dengan harga yang hampir sama jika membuatnya sendiri di rumah.
Penasaran kan apa saja bahan dan langkah-langkah membuat somtam ini? Oleh karena itu yuk simak dan catat lengkapnya di sini.
Dikutip dari akun Youtube Devina Hermawan, berikut ini resep sekaligus cara membuat somtam khas Thailand yang segar: