- Masukkan 100g jagung rebus (timbang tanpa bonggol) lalu aduk hingga merata
- Tambahkan 4sdm oat yang sudah dihaluskan dan 1sdm air matang
- Aduk kembali dan diamkan selama 5 menit
- Adonan dipanggang menggunakan wajan atau teflon anti lengket
- Balik-balik hingga kering dan matang
- Bakwan jagung siap dinikmati dengan 340 kalori saja
BACA JUGA:5 Makanan Sehat Ini Kurang Baik Dikonsumsi Penderita Penyakit Ginjal
4. Bahan Ubi dan Talas
- Siapkan 150g ubi kukus (timbang mentah tanpa kulit)
- siapkan juga 50g talas (timbang mentah tanpa kulit)
- Haluskan ubi dan talas menggunakan cobek
- Siapkan plastik dan berikan sedikit minyak agar tidak lengket saja
- Taruh ubi talas yang sudah dihaluskan diatas plastik lalu pipihkan
- Tambahkan 1 pisang ambon lalu taru diatas adonan yang sudah di pipihkan
- Gulung secara perlahan agar rapi dan tidak retak
- Potong-potong lalu tiriskan kedalam piring