Resep Laksa Tangerang: Kuliner Legendaris dengan Kelezatan yang Tiada Tanding, Wajib Coba Lur

Senin 24-06-2024,16:30 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

- 3 siung bawang putih

- 3 cm jahe

- 3 cm lengkuas

- 2 sdt ketumbar

BACA JUGA:Daging Kurban Idul Adha Bosan Dimasak Itu-itu Aja? Buat Keripik Bumbu Dendeng Yuk, Simak Resepnya di Sini

BACA JUGA:Tips Parenting Esensial untuk Anak Perempuan: Berikan Mereka 3 Persiapan Ini

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan 1/3 bagian bumbu halus, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak, tumis campuran ayam sampai berubah warna.

3. Tambahkan air dan ½ sdt garam. Masak sampai meresap dengan api kecil.

4. Bakar ayam sambal dibolak-balik sampai kecokelatan dan harum, sisihkan.

5. Tumis sisa bumbu halus dan daun salam sampai harum.

6. Masukkan kentang, kacang hijau, kelapa sangria, garam, merica bubuk dan gula pasir.

7. Kemudian aduk rata, tuang santan, masak sampai mendidih dan matang.

8. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

BACA JUGA:Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis

Kategori :