Bahan lainnya:
- 375 gr daging qurban sapi iris
- ½ sdm kecap inggris
- 1 ½ sdm gula palem
- 4 gr baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/8 sdt merica
Pelapis kering: Tepung sagu
BACA JUGA:Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis
BACA JUGA:Petualangan Kuliner, Ini 5 Tempat Seblak Paling Enak di Serang yang Harus Kamu Coba
Cara membuat:
1. Blender dan masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder dan kecap inggris, kemudian blender hingga halus.
2. Lalu, susun daging kurban di dalam tray dalam keadaan beku kemudian tuang bumbu halus, ratakan. Diamkan di dalam kulkas semalaman atau di suhu ruang selama 2 jam atau lebih.
3. Selanjutnya balurkan daging qurban ke dalam tepung sagu kemudian sisihkan ke dalam saringan
4. Kemudian goreng pada api sedang hingga setengah kering kemudian kecilkan api, masak hingga kering kecokelatan dan tiriskan