Daging Kurban Idul Adha Bosan Dimasak Itu-itu Aja? Buat Keripik Bumbu Dendeng Yuk, Simak Resepnya di Sini

Kamis 20-06-2024,15:53 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID – Setelah merayakan Idul Adha dan membagikan daging kurban kepada yang membutuhkan, sering kali ada keinginan untuk mengolah sisa daging dengan cara yang baru dan berbeda. 

Salah satu ide yang menarik adalah membuat keripik daging bumbu dendeng, yang tidak hanya memanfaatkan sisa daging kurban Idul Adha dengan baik tetapi juga menghadirkan rasa yang nikmat dan berbeda.

Resep keripik bumbu dendeng bisa menjadi alternatif menarik bagi keluarga yang ingin menikmati daging kurban Idul Adha dengan cara yang berbeda. 

BACA JUGA:Fenomena Banyak yang Menikah Setelah Lebaran Idul Adha, 4 Keahlian Ini Harus Dimiliki Catin Sebelum Nikah

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Sate Bandeng di Serang, Kalau Berkunjung ke Banten Jangan Lupa Mampir

Dengan mengikuti resep yang sederhana namun menghasilkan cita rasa yang kaya, kita dapat menciptakan camilan yang lezat dan menyenangkan untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman. 

Keripik daging bumbu dendeng ini bisa kamu jadikan cemilan atau dimakan bersama nasi juga nikmat. Dilansir dari akun TikTok @Devina.hermawan, berikut ini resep keripik daging bumbu dendeng.

Bahan bumbu halus:

- 15 gr lengkuas

- 23 gr bawang putih

- 25 gr bawang merah

- 6 gr ketumbar

- 2 butir telur

BACA JUGA:Inspirasi Masak Daging Kurban, Yuk Coba Resep Tongseng Sapi Sederhana dan Nikmat

BACA JUGA:Tips Parenting: 7 Cara Terbaik Mendidik Anak Remaja yang Suka Memberontak

Kategori :