Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Rabu 12-06-2024,18:24 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

Ikan bandeng juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin B12, fosfor, selenium dan yodium.

Vitamin dan mineral ini berperan dalam menjaga kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, sistem saraf, dan mempertahankan fungsi normal dari berbagai organ tubuh.

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ini 6 Manfaat Kulit Melinjo untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kemenangan Timnas Indonesia Lawan Filipina, Jokowi: Semakin Dekat dengan Impian Kita Bermain di Piala Dunia

3. Omega-3

Kandungan omega-3 dalam ikan bandeng membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Omega-3 membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL), meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan mengurangi trigliserida dalam darah.

Selain itu, beberapa manfaat ikan bandeng bagi kesehatan diantaranya:

1. Mengurangi stress

2. Menvegah anemia

3. Menyehatkan kulit

4. Menjaga kesehatan mata

5. Menjaga daya tahan tubuh

6. Menjaga kesehatan jantung

BACA JUGA:Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

BACA JUGA:Luna Maya dan Maxime Mendapat Julukan Couple Goals, Ternyata Ini Sosok Penting yang Menjodohkan Mereka

Kategori :