- 3 siung bawang merah
- 8 biji cabe merah Panjang
- Daun bawang, daun seledri
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
- Bawang goreng (optional)
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, tambahkan merica bubuk, garam kemudian campurkan kedalam adonan ikan yang sudah di haluskan menggunakan blender .
2. Setelah selesai, tambahkan tepung tapioka secara perlahan lalu uleni sampai tercampur rata.
3. Panaskan air hingga mendidih lalu masukan adonan bakso yang sudah di uleni menjadi bentuk bulat-bulat masak hingga bakso mengambang.
4. Angkat, tiriskan.
5. Kuah bakso: haluskan bawang putih,bawang merah dan cabai merah panjang tambahkan sedikit garam.
BACA JUGA:Resep Gerem Asem Ayam, Warisan Kuliner yang Melegenda di Serang Banten
6. Goreng bumbu halus hingga tercium aromanya, lalu tambahkan air secukupnya untuk kuah bakso, setelah mendidih bakso yang tadi di tiriskan di masukan ke dalam kuah, tambahkan daun bawang dan daun seledri serta goreng bawang.
7. Bakso ikan khas Malimping siap di nikmati. (*)