9. Pancake Vegan
Dibuat dengan sirup maple dan susu kedelai, pancake vegan yang sangat lembut ini adalah favorit para penggemar. Minyak kelapa memberikan cita rasa tropis dan menyempurnakan sarapan manis ini.
Siapkan adonan seminggu sebelumnya dan dinginkan atau bekukan. Makanan ini bisa kamu konsumsi di waktu-waktu tertentu jika diperlukan.
10. Wafel Vegan dari Gandum Utuh
Wafel sehat, bebas susu dan telur ini renyah, lembut dan sangat lezat. Untuk menambah rasa manis, taburi dengan sirup maple, selai kacang atau selai buah sebelum disantap.
Siapkan wafel dan bekukan dalam kantong plastik yang dapat ditutup kembali hingga satu bulan. Panaskan kembali dalam oven atau pemanggang roti dan sajikan dengan topping favoritmu.
BACA JUGA:15 Makanan Khas Imlek yang Mendatangkan Keharmonisan Keluarga
11. Kue Blueberry dan Kelapa
Kue sarapan yang lezat ini adalah impian para perencana makanan. Dibuat dengan oatmeal, serpihan kelapa, pisang, sirup maple dan blueberry beku, kue kering ini pasti akan lenyap dari piring Anda.
Panggang kue terlebih dahulu dan simpan di lemari es untuk sarapan agar lebih mudah untuk makan di perjalanan.
12. Muffin Vegan dengan Pir, Cranberry dan Kenari
Kue pantry ini sangat cocok untuk mereka yang tidak punya banyak waktu dan bahan-bahan. Menggunakan tepung maizena sebagai pengganti telur dan sirup buah pir atau persik kalengan sebagai pengganti susu membuat kue ini manis dan lembab.
Panggang muffin ini dan simpan di lemari es atau freezer hingga seminggu sebelumnya. Taburi dengan gula halus sebelum disajikan.
13. Sosis Sarapan Kacang Pinto Vegan
Jika kamu mencari alternatif sosis sarapan yang benar-benar lezat, tidak perlu mencari lagi. Sosis vegan yang menggugah selera ini dibuat dengan bawang bombay, jamur, kacang pinto dan sedikit kecap.
Masak dan simpan di dalam freezer selama sebulan. 30 menit hingga 2 jam sebelum disajikan, masukkan ke dalam lemari es dan hangatkan di atas loyang.