Resep Membuat Rolade Ayam Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan

Kamis 08-06-2023,14:38 WIB
Reporter : Siti Fatimah Azzahro
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Rolade adalah salah satu makanan khas Eropa.

Secara harfiah, rolade berasal dari bahasa Prancis, yaitu roulade berarti 'menggulung'.

Rolade ayam bisa untuk lauk untuk makan dan juga bisa untuk cemilan.

Bahan-bahan yang digunakan untuk rolade bervariasi, namun yang umum digunakan adalah daging ayam dan daging sapi.

Namun ada juga rolade yang bahannya menggunakan ikan. 

Rolade ada juga yang disebut rolade sayur karena bahan yang digunakan ialah sayuran dan rempah.

Rolade sayur menggunakan daun singkong, daun selada.

Rolade juga diolah dengan berbagai cara, ada yang dikukus dan langsung dimakan, ada juga yang dikukus lalu digoreng. 

Semua cara pengolahan tersebut bisa disesuaikan dengan selera masing-masing orang.

Kebanyakan orang menyukai rolade ayam dan dijadikan lauk makan.

Karena itu mencari resep rolade ayam yang enak dan bikin ketagihan.

Pada artikel ini asa resep rolade ayam yang  renyah dan gurih.

Dikutip dari channel YouTube Dhasifa Raditya berikut  resep rolade ayam yang enak dan gurih :

Bahan-bahan : 

Bahan-bahan untuk kulitnya

Kategori :