Catat! Resep Tradisional dan Modern untuk Mengolah Daging Kurban
Ilustrasi: Resep tradisional dan modern untuk mengolah daging kurban--pinterest.com
INFORADAR.ID- Berikut ini resep tradisional dan modern yang harus kamu tahu untuk mengolah daging kurban.
Hari Raya Idul Adha selalu dikaitkan dengan ritual berkurban dan pembagian daging kepada sanak saudara dan masyarakat.
Namun, setelah memperoleh daging kurban, tantangan yang sering muncul adalah cara mengolahnya agar terasa nikmat, lembut, dan menggugah selera.
Namun kamu jangan khawatir, karena sudah banyak resep yang bisa dicoba, baik dari masakan tradisional yang diwariskan maupun dari kreasi modern yang sedang populer.
BACA JUGA:Mengenal Tradisi Idul Adha yang Berbeda-beda di Indonesia
BACA JUGA:Panduan Lengkap Ibadah dan Sunnah di Hari Idul Adha, Salah Satunya Salat Ini
Oleh karena itu, artikel ini akan menjelaskan beberapa resep olahan daging kurban dari dua perspektif, yaitu tradisional dan modern yang dapat memberikan inspirasi untuk masakan di rumah.
Mau tahu apa saja resepnya? Mari simak dan baca artikel ini sampai akhir dan temukan info lengkapnya di sini.
A. Resep Tradisional untuk Mengolah Daging Kurban
1. Rendang
Rendang merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang kaya rempah dengan santan yang dimasak hingga mengental.
-Bahan utama: daging sapi atau kambing, santan, dan bumbu-bumbu seperti lengkuas, serai, cabai, bawang merah, serta bawang putih.
BACA JUGA:7 Tips Lolos Pendaftaran Kuliah di PTN Favorit, Calon Mahasiswa Baru Wajib Tahu!
BACA JUGA:Akses Cepat untuk Huntara Cigobang! Pemprov Banten Siapkan Jalan Mobil
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
