Disway Award

Tips Masak Daging Kambing Nggak Bau Prengus, Lezat,dan Tidak Amis

Tips Masak Daging Kambing Nggak Bau Prengus, Lezat,dan Tidak Amis

Tips masak daging kambing biar nggak bau prengus dan empuk-Tangkap layar YouTube Hilsa Maspupah-

INFORADAR.ID - Masak daging kambing sering kali menjadi tantangan tersendiri karena aroma khasnya yang menyengat atau dikenal dengan bau prengus

Bau ini bisa mengurangi selera makan jika tidak ditangani dengan benar. Tapi, jangan khawatir, adda tips masak daging kambing nggak bau prengus. 

Dengan teknik pengolahan yang tepat, kamu bisa menikmati hidangan kambing yang lezat, empuk, dan bebas bau tak sedap.

Tips Masak Daging Kambing Biar Nggak Bau Prengus

1. Jangan Cuci Daging

Tips yang pertama, jangan cuci daging. Ini adalah salah satu cara biar menjaga daging nggak alot.

2. Buang Lemak Berlebih

Lemak pada daging kambing menjadi sumber utama bau prengus. Buang bagian lemak yang berlebih sebelum dimasak agar aromanya tidak mengganggu.

3. Marinasi dengan Nanas

Buah nanas bisa membantu menghilangkan bau prengus khas daging kambing. Selain itu, nanas juga bisa membuat tekstur daging lebih empuk.

BACA JUGA:Jangan Ketinggalan! Drama Korea Juni 2025 yang Paling Dinanti, Ada yang Tayang di Netflix!

BACA JUGA:Daftar PTN Jalur Mandiri dengan Nilai UTBK

4. Gunakan Rempah-rempah Alami

Tambahkan jahe, lengkuas, serai, dan daun salam dalam masakan. Rempah ini mampu menetralkan aroma khas kambing dan menambah kelezatan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: