Cara Membuat Rendang Daging yang Lembut dan Enak ala Rumahan, Lakukan Ini
Cara membuat rendang daging yang lembut dan enak ala rumahan-@fazzilocious-
INFORADAR.ID- Inilah beberapa cara membuat rendang daging yang lembut dan enak ala rumahan yang harus kamu tahu dan bisa kamu buat sendiri di rumah.
Rendang adalah salah satu hidangan asli Indonesia yang sangat dikenal, terutama berasal dari daerah Minangkabau.
Masakan ini terkenal dengan rasa rempah yang melimpah dan daging yang lembut serta nikmat. Meskipun terlihat sulit, rendang sebenarnya dapat dibuat di rumah dengan cara yang mudah namun tetap menghasilkan cita rasa yang enak dan menggugah selera.
Nah, untuk kamu yang belum tahu resep membuat rendang, kamu bisa simak artikel ini sampai akhir dan temukan resep lengkapnya di sini.
BACA JUGA:Mengenal Tradisi Idul Adha yang Berbeda-beda di Indonesia
BACA JUGA:Panduan Lengkap Ibadah dan Sunnah di Hari Idul Adha, Salah Satunya Salat Ini
Di artikel ini adalah beberapa cara lengkap untuk mengolah rendang daging lembut dan enak ala rumahan yang bisa kamu coba.
Berikut ini resep membuat rendang daging yang lembut dan enak ala rumahan yang harus kamu tahu.
A. Bahan-Bahan:
-1 kg daging sapi (bagian sandung lamur atau has dalam), potong sesuai keinginan
-800 ml santan kental dari 1-2 butir kelapa
-2 batang serai, memarkan
-5 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Persiapan Menyambut Idul Adha: Dari Ibadah Hingga Tradisi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
