4 Kesalahan dalam Memasak Santan yang Bisa Membuat Makanan Cepat Basi, Hindari Hal Ini

4 Kesalahan dalam Memasak Santan yang Bisa Membuat Makanan Cepat Basi, Hindari Hal Ini

Kesalahan dalam memasak santan yang bisa membuat makanan cepat basi-Freepik.com-jcomp

3. Memanaskan Kembali Berulang Kali

Saat Lebaran, seringkali kamu harus memanaskan kembali makanan bersantan yang tersisa. Namun, memanaskan makanan bersantan berulang kali dapat berisiko bagi kesehatan. Jadi, sebaiknya hanya panaskan makanan yang ingin segera disajikan saja.

BACA JUGA:5 Baju Lebaran Warna Burgundy yang Akan Menjadi Tren di Tahun 2025, Ini Pilihan Modelnya

BACA JUGA:5 Tips untuk Sukses Menghadapi Wawancara Kerja, Coba Langkah Ini

4. Memasak Santan Dengan Api Besar

Memasak santan dengan api yang terlalu besar dapat menyebabkan santan pecah, suhu tinggi juga membuat santan sulit tercampur dengan bahan masakan lainnya. 

Gunakan api kecil dan aduk perlahan saat memasak santan. Untuk masakan berkuah, tambahkan santan pada tahap akhir, ketika semua bahan hampir matang lalau aduk hingga mendidih, kemudian matikan api.

Nah, itulah beberapa kesalahan saat memasak santan agar makananmu tidak cepat basi yang harus kamu tahu dan harus kamu perhatikan.

Dengan memperhatikan tips ini, kamu bisa menyajikan masakan bersantan yang lezat dan tahan lama di Hari Raya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: