Cara Efektif Mengempukan Daging untuk Hidangan yang Lezat dan Lembut, Coba Ini

Cara mengempukan daging-Freepik.com-Freepik
INFORADAR.ID- Berikut ini ada beberapa cara efektif mengempukan daging yang harus kamu tahu, terutam menjelang Lebaran ini.
Mengolah daging menjadi hidangan yang empuk bukanlah tugas yang mudah, terutama jika daging yang digunakan memiliki tekstur yang keras.
Namun, dengan beberapa teknik dan trik yang tepat, kamu bisa mengempukan daging dengan lebih mudah dikunyah dan mampu menyerap bumbu dengan sempurna.
Mau tahu apa saja caranya? Yuk simak dan baca artikel ini sampai akhir, karena Inforadar akan membagikan beberapa cara efektif untuk mengempukan daging.
BACA JUGA:5 Perbandingan Laptop dan Tablet: Mana yang Lebih Unggul? Intip Jawabannya di Sini
BACA JUGA:4 Cara Membuat Perjalanan Mudik Lebaran yang Berkesan dan Menghibur, Lakukan Ini
Dilansir dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa cara yang bisa kamu coba di rumah untuk mengempukan daging:
1. Menggunakan Pelembut Daging Alami
Berbagai bahan alami terbukti efektif dalam melunakkan daging berkat kandungan enzim atau asam yang dimilikinya. Berikut adalah beberapa pilihan bahan yang bisa kamu manfaatkan:
a. Nanas
BACA JUGA:5 Cara Mengembangkan Mental yang Kuat dan Rasa Percaya Diri pada Anak, Terapkan Kebiasaan Ini
BACA JUGA:6 Cara Mendapatkan Tiket Mudik Lebaran yang Murah dan Mudah, Ini Lengkapnya
Nanas mengandung enzim bromelain yang mampu memecah protein dalam daging, membuatnya lebih empuk. Cukup haluskan nanas dan oleskan pada permukaan daging. Diamkan selama 15-30 menit sebelum memasak.
b. Papaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: