Resep Ikan Tuna Woku: Nikmati Sensasi Pedas dan Gurih Khas Manado
Semangkuk ikan tuna woku yang siap dihidangkan-- Instagram/@hidupku_sebagai_debbie
BACA JUGA:Resep Ikan Kakap Asam Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat
Semangkuk ikan tuna woku yang siap dihidangkan-- Instagram/@hidupku_sebagai_debbie
Cara membuat :
• Potong-potong ikan tuna kemudian marinasi dengan garam dan merica, aduk rata
• Iris bagian putih serai dan geprek bagian batang hijau
• Masukkan bawang putih, kemiri, jahe dan serai ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, haluskan
• Iris daun jeruk kemudian panaskan minyak, masukkan batang serai, daun pandan dan daun jeruk, tumis hingga wangi
• Masukkan bumbu rajang, tumis kembali hingga wangi kemudian masukkan ikan tuna, kaldu ayam, gula pasir dan penyedap, tumis sesaat
• Masukkan tomat merah, aduk rata kemudian masukkan air, masak selama 5-10 menit
• Masukkan daun bawang, aduk rata
• Matikan api dan masukkan kemangi serta perasan jeruk nipis, aduk rata
• Tuna woku siap disajikan
Ikan Tuna Woku bukan hanya sekadar hidangan pedas, tetapi juga sebuah perpaduan rasa yang kaya dan menggoda selera. Dengan bumbu rempah khas Manado yang segar dan pedas, masakan ini dapat memanjakan lidah dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Mudah disiapkan dengan bahan-bahan yang sederhana, Ikan Tuna Woku bisa menjadi pilihan sempurna untuk menu makan siang atau makan malam yang istimewa.
Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep Ikan Tuna Woku ini di rumah dan nikmati sensasi pedas dan gurih yang khas dari Manado!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @devinahermawan