Resep Rahasia Risoles Kornet Keju Ala Chef Profesional: Renyah di Luar, Creamy di Dalam

Resep Rahasia Risoles Kornet Keju Ala Chef Profesional: Renyah di Luar, Creamy di Dalam

Isi risol yang sudah dibelah--Instagram/@torta.bites

Pelengkap:

• telur rebus, potong 4

• Anchor Keju Blok Cheddar

• mayones

• saus sambal

Cara membuat:

• Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring

• Panaskan wajan, tuang ¼ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis

BACA JUGA:Pecinta Gorengan Merapat! Ini Resep dan Cara Membuat Risol Bihun Ala Devina Hermawan, Intip Bahan-Bahannya

BACA JUGA:Resep Risoles Kornet Keju Ala Devina Hermawan: Luar Renyah Dalamnya Creamy, Begini Cara Buatnya


Isi risol yang sudah dibelah--Instagram/@torta.bites

• Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata

• Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan

• Parut keju, sisihkan

• Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: