Resep Cimol Keju: Camilan Lezat dengan Sensasi Keju yang Meleleh
Cimol kerju Mozarella yang lumer --Instagram/@nyaimercon
• 2 sdm gula pasir
Cara membuat :
• Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan
• Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
BACA JUGA:Resep Buat Cireng Rujak Anti Ciut
BACA JUGA:Cara Buat Cireng Isi Ayam Mercon Anti Gagal
• Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
• Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
• Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
• Isi cimol dengan keju lalu bentuk bulat
• Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
• Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
• Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
• Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: