Resep Cimol Keju: Camilan Lezat dengan Sensasi Keju yang Meleleh

Resep Cimol Keju: Camilan Lezat dengan Sensasi Keju yang Meleleh

Cimol kerju Mozarella yang lumer --Instagram/@nyaimercon

• 2 sdm gula pasir

Cara membuat :

• Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan

• Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata

BACA JUGA:Resep Buat Cireng Rujak Anti Ciut

BACA JUGA:Cara Buat Cireng Isi Ayam Mercon Anti Gagal

• Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang

• Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas

• Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong

• Isi cimol dengan keju lalu bentuk bulat

• Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin

• Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan

• Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi

• Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: