Cara Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat dan Mudah

Cara Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat dan Mudah

Ayam lada hitam dalam panci -- Instagram/@dapurchina

• 150 ml air

• 1/2 sdt garam 

CARA MEMBUAT :

BACA JUGA:Resep Simpel Tumis Daging Lada Hitam, Cocok Dimasak Saat Idul Adha

BACA JUGA:Selain untuk Bumbu Masak, Ini 5 Manfaat Lada Hitam bagi Kesehatan

• Potong dada ayam fillet memanjang, marinasi dengan baking soda, tepung maizena dan air, diamkan sebentar

• Siapkan wajan, sear daging ayam dengan minyak sedikit, masak hingga kedua sisi matang, sisihkan

• Untuk saus, campurkan semua bahan saus dalam bowl, aduk rata

• Potong paprika dan daun bombay memanjang

• Panaskan wajan, tumis irisan bawang bombay

• dan paprika hingga layu, tambahkan bawang putih yang sudah dicincang, tumis hingga harum

• Tuangkan campuran saus, masak hingga saus mengental

• Masukkan ayam fillet yang sudah sudah di sear, aduk merata

• Correct seasoning jika perlu, kemudian sajikan ayam lada hitam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: