Cara Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat dan Mudah
Ayam lada hitam dalam panci -- Instagram/@dapurchina
• 150 ml air
• 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
BACA JUGA:Resep Simpel Tumis Daging Lada Hitam, Cocok Dimasak Saat Idul Adha
BACA JUGA:Selain untuk Bumbu Masak, Ini 5 Manfaat Lada Hitam bagi Kesehatan
• Potong dada ayam fillet memanjang, marinasi dengan baking soda, tepung maizena dan air, diamkan sebentar
• Siapkan wajan, sear daging ayam dengan minyak sedikit, masak hingga kedua sisi matang, sisihkan
• Untuk saus, campurkan semua bahan saus dalam bowl, aduk rata
• Potong paprika dan daun bombay memanjang
• Panaskan wajan, tumis irisan bawang bombay
• dan paprika hingga layu, tambahkan bawang putih yang sudah dicincang, tumis hingga harum
• Tuangkan campuran saus, masak hingga saus mengental
• Masukkan ayam fillet yang sudah sudah di sear, aduk merata
• Correct seasoning jika perlu, kemudian sajikan ayam lada hitam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: