Nikmati Lezatnya Ayam Besengek, Hidangan Tradisional yang Menggoda

Nikmati Lezatnya Ayam Besengek, Hidangan Tradisional yang Menggoda

Ayam besengek khas jepara --Instagram/@berbagiresep

Saat pertama kali melihatnya, ayam besengek mungkin akan tertukar dengan ayam bakar. Keduanya sama-sama memiliki warna kecokelatan yang menggugah selera.

Namun, jika diperhatikan lebih detail, kamu akan menemukan perbedaan pada bumbu dan bahan pelengkap yang digunakan. Ayam besengek umumnya tidak menggunakan tomat sebagai salah satu bahan utamanya.

Tidak perlu jauh-jauh ke Jepara untuk menikmati kelezatan ayam besengek. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, Anda dapat membuat hidangan ini sendiri di rumah. Mari kita eksplorasi lebih dalam mengenai keistimewaan ayam besengek dan langkah-langkah pembuatannya. 

Dikutip dari instagram @martinpraja, Yuk, kenali lebih dalam keistimewaan Ayam Besengek dan bagaimana cara membuatnya di rumah!

Bahan – bahan 

Bahan 1 : 

• 1 ekor ayam (potong 8 – 10)

• ½ sdt garam 

• 1 sdt kaldu jamur 

Bahan 2 : 

• 15 pcs bawang merah 

• 7 pcs bawang putih 

• 4 pcs kemiri 

• 10 pcs cabe keriting 

• 1 pcs terasi 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: